Замкнутый круг

Ингвар Донсков
И Камелот, и светлый Китеж-град -
Всего лишь сказки о Добре и Воле.
Года, как листья жёлтые, летят.
А мы бубним навязанные роли.

Авансы мы истратили давно.
Но до сих пор - не выросли из сказки.
Придумали компьютер и кино
И приняли - предложенные маски.

Боимся заглянуть Судьбе в глаза.
Ведь это просто сон, Шахерезада?
Над миром собирается гроза.
Всё кончится...
А, может, так и надо?

В чём смысл и назначение побед?
И в чём предназначенье Идеала?
Бредём во тьме не оставляя след.
И прожито, и понято - так мало!

И свечи догорят... И замкнут круг...
И безысходность давит мне на плечи.
И выпал меч из ослабевших рук.
- Сдаёшься, раб?
А мне - ответить нечем...