Зимняя

Белиберда
Или белые головы утренних крыш
Поднимает несмело метельная рань
Или я опоздал,куда ты не спешишь
Осторожно ступая за острую грань

Догорает огонь в затянувшемся сне
Или чья-то ладонь на замёрзшем стекле


Или кухонный сумрак в лицо кислотой
Остывающий чай как вулкан на столе
Перечёркнутый образ, оставшийся с той стороны,
На морозе, в январской петле

Или лезвием бритвы простые слова
Рассекли тишину
Или просто зима...