Забытые воспоминания

Арина Федякина
Огонь костра и шашлыки на вечер,
Шезлонги, разговоры до зари.
И свежий воздух душу мою лечит,
А звёзды направляют, как огни.

Настольный теннис, мячик для футбола
И карты до победного конца.
Но не возникло совести укола,
Хоть это и азартная игра.

Прохладная вода после дороги,
Купание при свете фонарей.
Устал я бередить души чертоги-
Я растворился в пламени свечей.

Бодрящий кофе и колбаска с хлебом,
А после баня с веником в руках.
И запах свежескошенного сена,
С которым я встречался лишь в мечтах.

А после вышибалы на желание,
Совсем как в детстве, снова победил.
И дротиков прицельное метание,
Я пару раз в десятку угодил.

Хоть здесь совсем не так, как было раньше:
Здесь речки нет, и дом совсем другой.
Но тут, как прежде, нет и места фальши,
Здесь друг за друга все стоят горой.

И лет с пяти я проводил так лето-
Купался в баке, мрамор воровал.
И по траве носился, как комета,
И, как сурок, в шезлонге засыпал.

Искал я мидий, с камня прыгал рыбкой,
Я головастиков с пиявками ловил.
И детской заражал своей улыбкой,
И позитив я окружающим дарил.

И с папой в теннис здесь играть учился,
И были слёзы, драки иногда.
И париться здесь навык мне привился,
Всегда выдерживал до самого конца.

По крышам прыгал, по заборам лазил
И в теккен на приставке я играл.
До синевы из речки не вылазил,
На середину в ластах заплывал.

В двенадцать лет в деревне тогда был я
Последний раз так лето проводил.
Сегодня пробудил воспоминания,
И день, как раньше, снова я прожил.

Понаблюдал за полной я луною
И в карты пару партий проиграл.
Давно не позволял я быть собою,
Безумно зря-так много упускал.