Лунный вечер на озере топком

Генриетта Вютерих
Лунный вечер на озере топком.
Смотрят звёзды, искрясь, в глубину.
Парень замер в сомнении робком,
осторожно ступив на луну.

Разбежались круги и спирали
по воде, что черна как смола,
открывая иные реали,
уводя далеко от села.

Чьи Миры, отражаясь зеркально
в чёрном бархате сонной воды,
уводили дорожкою тайной,
за спиною сжигая мосты?


                22 августа 2016 г.