Сказка. Как зайчик Новый год встречал

Татьяна Паршакова
Жил в лесу зайчонок белый.
Был зайчонок тот несмелый.
Прямо скажем мы о нем –
Был трусишка страшный он.

Весь от страха он дрожал,
Если близко волк бежал.
Если свалится снежок,
Зайчик тут же наутек.

А коль рыжая лиса
Обходила те леса,
Он без памяти лежал
И дрожал, дрожал, дрожал.

Все другие зайчики
Бегали, играли.
То в длину, то в высоту
Весело скакали.

Только зайчик наш, трусишка
Не играл, не веселился.
И с друзьями в догонялки
Он не бегал, не резвился.

Вот пришел и Новый год.
Дед Мороз зверят зовет
Возле елки веселиться,
В хороводе покружиться.

Собираются зверята:
Зайки, мишки и бельчата
На опушку в хоровод,
Чтобы встретить Новый год.

Распушив хвосты, бельчата
Словно малые ребята,
По пенечкам прыг да прыг,
Прямо к елке напрямик.

И как будто огонечки
У лисы сынки и дочки
Тоже к елочке спешат,
Встретить Новый год хотят.

Мишка сладко спал да спал,
Но на праздник тоже встал.
И шагает косолапый,
А мишутка вслед за папой.

А к трусливому зайчишке
Прискакал его братишка
И на елочку зовет,
Только братец не идет.

-«Как же мы туда пойдем? –
Мы ж погибель там найдем.
Волк с лисой придут туда –
Будет зайчикам беда».

-«Чтобы волка не бояться,
Надо замаскироваться,
Там не будешь ты зайчишкой,
Будешь брат, ты, бурым мишкой.

Вот тебе я шубку сшил,
Сам ее тебе скроил,
Одевай ее скорей,
Догонять бежим зверей».

Брата всунул он в костюм,
Одел ему маску, -
Погляди ко получился
Мишка - просто сказка.

Прибежали на опушку,
Где собрались все зверушки.
Елка там стоит, сверкает,
Самоцветами сияет.

А на елочке висят
Угощения для зверят:
Коренья да листочки,
Орешки да грибочки.
 
Для зайчат -  морковочки,
Для мышаток корочки.
А для мишек сладкоежек –
В сотах мед под елкой свежий.

Даже волку и лисице
 Приготовлены гостинцы:
Рыбка свежая лежит –
Нагоняет аппетит.

Угощение птичкам:
Семечки синичкам,
Снегирям – рябина,
Воробьям – калина,
А вороне черной – сыр,
Состоящий весь из дыр.

Дед Мороз зверят встречает
И подарки всем вручает.
А потом их всех ведет
Возле елки в хоровод.

Песенки попели, заиграли звери.
Смотрит зайчик – рядом мишка.
Говорит: «Привет братишка,
Что сидишь ты здесь скучаешь,
В догонялки не играешь?»

- «Я ж сегодня медвежонок»
Вспомнил маленький зайчонок,
«Побежали» - он сказал,
И лисичку вмиг догнал.

«Я ее поймал, поймал» -
Громко зайчик закричал,
«Ах, какой ты молодец!» -
Дед Мороз ему сказал.

-«Я ведь знаю – ты зайчонок,
А совсем не медвежонок.
Так и дальше продолжай,
Бегай, прыгай и играй».

С той поры наш зайчик белый
Стал не трус, а очень смелый.
                ***
Будь  и ты малыш смелее –
Все преграды одолеешь.
Верь, дружок в себя всегда,
Будешь, счастлив, ты, тогда!


                Анжелике и Ангелине от бабушки Тани
                02.2007 г.