Маме в день рождения

Вера Семакина
Присмотревшись к небу, ты
Удивившись и немного растерявшись,
Заметишь его приветливым, и поделившись
С родными открытием, сорвёшь цветы,
Что сияют ярче,
Раскрывая свои лепесточки,
Поздравляют тебя: « Стала старше!"
Вот же милые сердцу цветочки!
Выйдя на крылечко, вдохнёшь воздух,
Такой тёплый и пряный,
Он наполнен запахами лилий, это тебе не какой-то лопух,
Росший в твоём саду когда-то, как гость незваный.
И мир как-то в твоих запоёт глазах,
Всё покажется, что ли, для тебя живущим,
для тебя поющим.
В порах этих разольётся в душе тишина океанами,
Ты в ответ расцветёшь миру, ах как счастливы, бываем мы.