Сжигаю юность

Владимир Ягода
1
Ночью дождь ненастьем хлещет
Одинокую тень под фонарём,

Мои слёзы…нет не слёзы,
Капли тяжёлые с водой.

Бегу, на сердце тёплым лужам
Необходимо обмелеть,

И разбитая любовь
Ритмично просит обнаглеть.

Припев:
Сжигаю юность-
По крупицам

Сжигаю юность-
По частям,

По тем часам
Где с верой сладко,
Летела в ночь
Ко всем чертям.

Сжигаю юность-
Назло тупицам,

Сжигаю юность
По дворам,

По тем словам
Где ты бросая…
«Дело не в тебе»,
Так объяснял.

2
-«Я не готов, мне так нелепо»,
Глупый мальчик вот и всё,

Любовь в разрыв на стаи щепок
В души наши вознесём,

Бегу, навстречу бездне
Ласковой иль мёртвой…всё равно!

Больше не страшны болезни
Моё нутро искажено.

Припев:
Сжигаю юность-
По крупицам,

Сжигаю юность
По частям,

По тем часам
Где с верой сладко,
Летела в ночь
Ко всем чертям.

Сжигаю юность-
Назло тупицам,

Сжигаю юность
По дворам,

По тем словам
Где ты бросая…
«Дело не в тебе»,
Так объяснял.

3
Ночью дождь ненастьем лечит
Повзрослевшую печаль,

Я иду навстречу звёздам
В эту чистую мораль,

Мне не нужно сладкой песни
Мне не нужны твои мечты,

Сходи с ума дурак прелестный
Я больше в не, твоей игры.

Припев:
Сжигаю юность-
По крупицам,

Сжигаю юность
По частям,

По тем частям
Где вместе сладко
Летели в ночь
Ко всем чертям,

Сжигаю юность-
Назло тупицам,

Сжигаю юность
По дворам,

По тем словам
Где ты бросая,
«Дело не в тебе»
Так объяснял.