Как ты? Как? Ну скажи!

Медовица Травушкина
Как ты? Как?  Ну скажи! –
Молчишь…
А ты знаешь, созрела черника.
Голубику смешала с мёдом…
тишь…
И варенье сварила, 
с криком Чайки -
выла, плачем зайдясь
Над безумно шкодливой речкой,
Полоскала свои крыла …

И, волнуясь, я ставлю свечку
К образам. 
Словно зверь - тоска,
Так и хочет лизнуть спросонок,
Шепчет холодно у виска…

Надоедливым писком галчонок
Распищался,  слетел с гнезда
И запутался в жухлых травах.
Но не ходят к тебе поезда,
Ну а слёз - только в лодке плавать.

Из слезы лепестки растут –
И один-то краше другого,
Ивы косы свои плетут,
Но ветра расплетают снова.

А сегодня – паучий лёт,
Паутинки – как серпантино,
Серебристою нитью шьёт
Осень платье твоей рябине.

Даже солнцу и то не в мочь
Обогреть все былинки степи.
И роняет пылинки звёзд
Каждой ночью степное небо.

И хохочет во всю заря,
Шалью бросив на плечи утро.
А листочки календаря
Октябрём уже метят сутры –

Неустанно их дождь поёт,
Глухо бьёт по оконной раме,
И, замешкавшись, сердце пьёт
Струйки мудрости Патанджали.