Пытка

Фрида Полак
 
Ей этот путь неведом, незнаком:
Кругом – безмолвье, небо в чёрных тучах.
Растрёпана, безлика, босиком –
Сквозь дождь колючий.

Как будто сердце кто-то разорвал
На две зазубренные половины,
Везде коварство, зла кривой оскал
И финка в спину.

Бредёт, ни зги не видя пред собой,
Не чуя ссадин и порезов жгучих,
Изранена и телом, и душой.
Терзает, мучит

Глухая безысходная тоска.
За нею вслед – разбитых лет осколки,
Шипы обид, как пули у виска,
Печально-колки.

А раны с каждым шагом всё больней,
Протяжным стоном изнывает сердце,
Судьба горька, отчаянье сильней,
Боль – вкуса перца.

Двенадцать лет – счастливых, без разлук...
Внезапно отобрал нелепый случай
Того, кто стал причиной этих мук,
Слезой горючей.

...Но что там, на востоке, занялось,
Косынкой яркой укрывая плечи?
Скорей туда, где алый цвет пророс –
Заре навстречу!

Надежда пережить, перестрадать,
Глотнуть животворящего напитка
Даст силы одолеть за пядью пядь –
Кань в пропасть, пытка!..

Победитель Литературного марафона - Август 2015
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель внеконкурсных стихов "Алфавит - Буква Е"
Самовыражение-2

Бронзовый Призёр Литературного марафона - 5 сезон. 2016-2017
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Август - Лучшее - 2015 год"
Конкурс Самовыражение 2

3 место в Литературном марафоне. 1 Полуфинал 
Поэтический Клуб Золотой Папирус