Дикий август

Ирина Гурьева
      ***
      Ухватить бы мне август за гриву!...
      Он галопом несётся, как конь,
      Необузданный, дикий, красивый –
      Уходящего лета огонь.

      На скаку рассыпает закаты
      На полнеба  горящим  костром
      И пасётся в лугах ароматных,
      Пьёт молочный туман за мостом.

      И о чём-то грустит тёмной ночью,
      Отдыхая от жаркого дня.
      В тусклом свете огней одиночных
      Вдруг куда-то поманит  меня.

      Так хотелось бы с ним в чистом  поле
      Порезвиться, свободы испить…
      Но подвластно не всё нашей воле -
      Ускользает дорожная нить…

      Он же резво взбрыкнёт напоследок,
      Погарцует, любуясь собой.
      Сбросит спелые яблоки с веток
      И помчится за новой звездой!

-Плейкаст "Дикий август". Автор Таня Рудакова -