Снова об ипомее

Иван Шевченко 4
Только небо заалеет
В первых всполохах зари,
Раскрывает  ипомея
Колокольчики свои.

На дворе ещё прохладно,
Спят коровы и коты,
А в душе весьма отрадно
От подобной красоты.

Скоро-скоро шмель проснётся,
Прилетит к моим цветам,
Влаги утренней напьётся,
Что целебна,  как бальзам!

22.08.16