Девичья песенка

Юлиана Шикина
Приходи ко мне на праздник.
Праздник грёз и сновидений,
где нам сладко будет спать.
Он продлится лишь неделю,
Этот праздник, без сомнений,
ровно столько, что бы после
было больно вспоминать.

Ты уедешь, не вернешься,
мимо дома моего не пройдёшься,
и над нами клён не будет шелестеть.
Вот, что будет - ты проснёшься.
Ты проснёшься от истомы,
от меня, от этой бездны,
будешь помнить и жалеть.

Или нет. Ты крепко крепко
обоймёшь меня руками
Словно никогда не жили
Не любили, не могли...
А обняв, поднимешь к небу,
И вдвоем над облаками,
Над оставленным, под Богом
вознесёмся над людьми.

Ты уедешь.
Ты уедешь...
Забери меня с собою.