И будет миг

Екатерина Комарова 2
Пройдёт Nnое к - во лет, в недрах земли закончится газ, уголь и человечество начнёт отапливаться дровами, вырубая в больших масштабах лес и тайгу.
Если не придумает, что - либо за это время.
Вот тогда и наступит апокалипсис.

Смотри, какая тишина!
Смотри, как двигается небо,
не видно птиц, не видно снега,
а только синяя луна, замедлив ход,
плывёт до брега,
где смысла нет искать приют,
там где исчезло всё на свете,
как будто были не в ответе,
за то златые купола.

Застыли Вечные миры,
забылись судьбы и эпохи
и даже горестные вздохи
уже не разожгут костры.

Томились люди, прежде, долго,
искали суть пустых времён,
забыв состав судьбы, имён...
Ни с чем остались - это горько.

Пройдут столетия и будет,
лететь земля в распад проблем,
смыкая вектор микросхем,
пока "Совет" никчёмность судит.

Закроет пыль эпох рассветы
и звёзды в синей вышине,
но тихо скажет, Миг, Душе,
про жизнь, дав новые сюжеты.

Кемерово - Кузбасс