Все не то

Арина Хализова
Всё не то.
 
Давит на плечи холодный, скупой бетон,
Стекла кривятся, кривляются отражениями.
И никто не желает войти в твоё положение -
Тесно в тисках, тесно в сыром пальто.
 
Снова работа-волк и начальник-жмот,
Снова дела-дела, и просвета нет.
Так опостылел жестокий и грубый свет –
Каждый – сам за себя, по себе всё гнёт.
 
Если же кажется, что всё вокруг – не то,
Постой!
 
Посмотри – то солнце, то небо, тот ветерок,
Он окутает тебя с головы до ног,
Принесет тебе смех и запах дождя и трав.
Всё в мире то – ты был не тот, не прав.
 
Дышит земля теплом, дарит горячий мёд,
Доброе и хорошее точно произойдёт.
Свет прорастает между этих несложных строк:
В мире – всё то.
Всё то.
Всё то.