Надпись на асфальте...

Виктор Осташев
      Эхо на "Апрельский вздор" (Ариша Сергеева)
      http://www.stihi.ru/2016/04/21/10782


Годы все равно берут своё
И наша жизнь летит как птица…
А помнишь, как когда-то мы вдвоём
С тобой любить пытались научиться?..
Как в школу за тобой носил портфель,
Как за тебя от пацанов "влетело" мне…
И ту предновогоднюю метель,
И милый силуэт в твоем окне...
В то утро летнее, что в памяти храним,
Когда последний школьный день настал
Красиво на асфальте под окном твоим
"... Тебя люблю..." я мелом написАл...

С тех пор прошло немало дней,
Все заняты серьезным делом…
Другой мальчишка о любви своей
Для девочки другой выводит мелом…

А ты, как будто спохватившись,
(Хоть не о чём и не прошу)
Сказала мне вдруг за руку схвативши:
«Теперь тебе я мелом напишу!..»
- Невозможно в юность возвратиться,
Не повториться такое никогда!
Но в памяти моей тот день хранится
И для меня ты осталась навсегда
Девчонкой в школьном платье
Где-то там в далёком мираже…
Не пиши ты мелом на асфальте,
Лучше, напиши в моей душе!..