Изложение уч-цы 1 кл. Тани П

Тоха Моргунов
Я читаю уроки по-русски,
у меня бумеранг австралийский.
Папа мой изучает французский,
мама учит тяжёлый английский.
Мама носит цветные лосины,
папа любит жевать авокадо,
мама любит жевать апельсины.
Вообще-то они адвокаты.

Взрослым мнится, что скроют секреты
от того, кто сидит в интернете:
как губителен яд сигареты
и откуда рождаются дети…
Если вникнуть в систему научно,
то в семье положенье ужасно: 
мне общаться с компьютером скучно.
С этим Светка соседка согласна!

Папа мой защищает воришек.
Мама учит гражданское право.
Я прошу, чтоб купили братишек,
чтоб в квартире играла орава!..
Вместо братика – утром мне манку.
Папа в завтрак читает газету,
уминает без хлеба овсянку.
Мама овощи режет в диету.

Но в субботу мы едем на дачу!
Я смотрю там в подзорную трубку,
как родители голыми скачут
и готовят мне в койке покупку.
В воскресенье мы делаем грядки,
мама тянется к солнышку с хрустом:
значит, с братиком будет в порядке.
Лишь хватило б у папы «капусты».
***