Был у человека Божий дар

Ковалева Елена
                К полугодию ухода Канунник Виталия Михайловича -
                председателя поэтического клуба "Крыло",
                журналиста, поэта и просто друга.





Маленький, с румянцем на щеках,
Скромный, со смущённою улыбкой,
Он героем был в своих стихах –
Смелым, не способным на ошибку.

Он ушёл нежданно, не простясь,
Ведь не собирался, мы-то знаем…
К памяти о нём не липнет грязь,
Ну а мусор просто отметаем.

Был у человека Божий дар –
Говорил он так, что каждый верил.
Гонорары редко получал,
Чаще нёс убытки и потери.

Тихо жил – старался честно жить,
Не обидев никого из близких.
Резко оборвалась жизни нить –
На столе раскрытая лежит
Общая тетрадь и самописка…