Мне ли забыть затаенную горесть

Ю.Алтайцев
Мне ли забыть затаенную горесть,
Тусклых огней забытьё,
Русских берёз журавлиную повесть,
Светлое имя твоё!

Тронут ли струны пустых ожиданий,
Сердце тревожно замрет ...
Строить фасад недостроенных зданий,
Чувствовать ласковый гнет.

В буйных валежинах рубленых просек
В пенье степных ковылей
Имя твоё – драгоценная россыпь
Из лучезарных огней.

Ангел смотрел на тебя с упоением
Тайны читая меж строк:
Новая жизнь – из коротких мгновений,
Старая жизнь – из дорог.