Тайна

Ветер Ветра
         ...Люблю

- Я желанный или нет?
Подскажи-ка мне, сестричка?
Не в воробушки в синички
Я пытаюсь разузнать.

Желтогрудая - поведай
О девичьей тайне Милой,
О мечте её заветной,
Щебетанием пропой.
               
Может быть, весенним утром,
Росы платьем теребя,
От Души шептала речке,
Что влюбилась не в меня.

Может, слышали деревья
И сонливые зверьки,
Ну, а может и лучи,
В водах клёны отражая.

Кто сказал, что лишь сороки,
Знают всё и вся в лесу?
Белобоки - мастерицы,
Но стрекочут небылицы.

А синицы - это птицы,
Разукрашены девицы,
Птицы светлые - синицы,
Только правду говорят.

Ты пропой-ка чудоптица,
В желто-голубом царица,
- Я желанный?
  Или нет?