Письма в Эдем

Светлана Гольдман
 
Письмо 1


Здравствуй, здравствуй сегодня, моё безумие!
У меня в аду сборщик податей ветер
Всё, что успел, содрал с обречённых веток,
И у тебя в саду лёг и тихо умер.

Здравствуй, здравствуй завтра, моё влечение!
У меня в аду налилась из дождя река.
В ней скорлупки машин плывут по течению,
А у тебя над садом повисла радуга.

Здравствуй, здравствуй навеки, моё спасение!
Я без тебя погибаю, а ты держись.
У меня в аду унылое воскресенье.
День без тебя.  Год без тебя. Жизнь.


Письмо 2

Только голос заслышишь –
сердце где-то у горла.
Переспевают вишни.
Ангелы дуют в горны.
Лето катится с горки
к осени впереди.
И от походки гордой
сердцу тесно в груди.
Только взглянет с прищуром –
рвётся сердце, горит.
Господи, милуй дуру!
Господи, подари
вечность, в которой губы
от поцелуев – в кровь.
Ангелы дуют в трубы.
В яблоках ждёт любовь.
Пчёлы поют осанну
всем цветам на пути.
Ну, а дальше уж сами.
Сами должны дойти,
вызреть, как это лето.
Кончимся, что с того?

Господи, сколько света
в нём горит твоего...





На второе "письмо" написано две песни: песня  " Лето" (музыка Олеси Ладыниной)

и  песня "Яблоки"
музыка Татьяна Красовская
(Новосибирск)

Ищите:

Ютуб http://youtu.be/iYobxSqbvjA

Вк