Зыбучее

Бормалей Николаевич
Я уважал всех со своим путём,
Я проклинал за схожести мышления,
За то, что мы такое поколенье,
Которому и море ни по чем.
Я уважал когда давал отпор,
И проклинал за жалобы и слабость.
Ещё всегда я ненавидел спор,
Измену, лень, и до богатства жадность.
Я уважал, когда шёл с рюкзаком,
По горам и лесам, людей, что дома.
Я проклинал рождённых дураком,
Когда шёл дождь и все боялись грома.
Я ненавидел влажные глаза,
И проклинал заплаканные щеки,
Возможно люди часто так жестоки,
Что не любить их, в общем, и нельзя.
Я делал больно и смотрел на тело,
Что гнулось в землю, словно ивы ствол.
И билось сердце и душа потела,
И был я зол.
И делал радость я, и лицезрел улыбки,
И билось сердце, и душа сияла.
Мы совершаем разные ошибки,
Затем ложимся спать под одеяло...

Ах, сны так зыбки ...
А реальность - мало.