О ракушках...

Азалия Жуланова Ханина
  Этим летом всей семьёю
  Отдыхали мы на море.
  Загорали и купались,
  В волнах весело плескались.

  Я в песке нашла ракушки
  И играла, как в игрушки:
  Выложу их них дорожку,
  А на ней, как будто, кошка:

  Положила три ракушки -
  Получились морда, ушки,
  И ещё, ракушку больше -
  Будет туловище толще...

  Вот и весело - есть ушки,
  Туловище с белым брюшком,
  Как же кошка без хвоста?
  Две ракушки - красота!

  21 08 2016г