Физическая культура и Спорт

Виктор Михальский 2
В кроссовках, стёршихся до дыр,
Бегу по гаревой дорожке.
Провозглашая: "Спорт, ты - мир!"
Кривлю душою я немножко.

Ведь спорт - борьба и синяки,
Ломанье судеб, словно копий,
Подъём, паденья и прыжки,
И сокрушение утопий.

Ты, Спорт, не мир, а перемирье,
В котором вновь идёт борьба,
И с местом выше, чем "четыре"
Вдруг изменяется судьба.

Цветы и лавры, и признанья,
Что ты, из сотен, не такой.
В противовес тебе - рыданья,
Сердец утраченный покой.

И проигравших зависть гложет,
В душе накапливая зло,
И рассуждения: "Быть может,
Случайно мне не повезло".

Война и мир имеют грани,
Что невесомы, как мираж.
На стадионах - пик страданий
За вес и скорость, и метраж.

Я в спорте вижу только радость,
Что дарит комплекс физкультур,
Не признавая даже сладость -
Быть среди мраморных скульптур.

...В кроссовках, стёршихся до дыр,
Бегу по гаревой дорожке,
Провозглашая: "Спорт, ты - мир!",
К своей согревшейся окрошке.

20.08.2004г.