Он почти убегал...

Эль Шагай
Он уходил, он почти убегал
С глаз ее синих долой.
Нет, это был не каприз, не скандал:
Он отдалялся от той…

Той, о которой пол жизни мечтал,
Той, ближе в мире что нет…
Зная, - ему предначертан причал
В водах, в которых запрет

Распространялся на тех неземных,
Тех, не от мира сего:
Слишком доверчивых, слишком родных,
С кем бы до смерти быть, но…

Он уходил, причиняя ей боль,
Взгляд отводя и молясь…
Чтобы простила и чтобы покой
Вновь обрела, забыв связь

С ангелом падшим, который опять
Скинут один бороздить
По темноте., темных мыслей печать
Радости скрыла чтоб прыть.

Он не глядел ей в глаза, уходя,
Даже не думал о ней,
Чтоб её снова окрепла броня,
Чтоб она стала сильней…

Чтобы потом никогда-никогда
Хуже ей быть не могло…
Нервы – под триста ампер провода
Мысли – немое кино…

Он, пролетая сквозь  сердце её…

Сразу не понял, что стал…
Чист, и в душе не живет воронье,
К НЕБУ открылся портал.