Сливки спорта

Печорин-Оксинский
Сколько шума,сколько пыли
поимели,кто хотел
стать несбывшеюся былью,
добираясь до фавел.

От скандала до скандала
в многодневной маете
сливки спорта слава гнала
по дистанции к мечте.

Но немедленно по теме
незабвенный идеал
был на землю спущен теми,
кто сильней на деле стал.

Тот сейчас уже на троне,
или,проще,на коне,
а подельники в законе
знают истину в вине.

И вины своей не чуя,
провели потехи час,
нам же время вхолостую,
недоступное для нас.

Деревянные медали
не вернёшь уже назад,
а как с миром воевали
за девятый результат?

Можно злиться,матом кроя,
в свете тронутой молвы,
не дозволено изгоям
прыгнуть выше головы.

Пусть слова дурного тона,
может,это тоже фарт,
завязать непобеждённым,
не ступив ногой на старт.

Ухмыляться можно криво,
Игры-это не игра,
не забыть скандальный Рио,
хоть простить пришла пора.

В том,что все кругом неправы,
это только лишь слова
и,в лучах сгорая славы,
не надейся на права.

Тем,кто кинут не по праву,
право есть на сытый быт,
а в конце хочу поздравить
всех,кто лаврами увит.

           22.08.2016.