Над Богородичным правилом

Козырь Елена Дмитриевна
Светится над камнем
Месяц коркой сдобной.
Там стоит Преславный
Отче Преподобный.

Серафим Саровский
Молится Пречистой.
На горячем воске
Ты - попробуй выстой.

И в жару, и в холод
За весь мир молиться,
Наклонившись долу
И не оступиться.

Есть зерно всех правил,
В нём - шагов пятнадцать.
Кто свой крест оставил,
Может растеряться.

Колосом не спелым
Под ветрами гнуться.
Важно, чтоб сумел он
К солнцу повернуться.

Благости не тленной
Истины на блюде,
Старец ежедневно
Преподносит людям.

...перед Светлым Ликом
Грешных вереницы.
В немощи великой
Дух велик провидца.