Я скоро оглохну

Алексей Окулов
Я скоро оглохну, а может ослепну,
И разницы в этом не видно,
А ты безупречна и великолепна,
И рядом с тобою мне стыдно.

Я скоро ослепну, а может оглохну,
Я зря притворялся  поэтом,
Но если я всё-же когда-нибудь сдохну,
То ты не заметишь и это.

Я больше уже никого не согрею,
Промокнув до нитки на суше,
И, кажется, скоро совсем одурею
От чувств, разрывающих душу.

Я больше не буду искать твоё эхо,
В отдельно стоящих трёх соснах,
Желаю удачи тебе и успеха,
Пусть будет всё гладко и просто.

Я скоро умру, а быть может воскресну,
И мне непонятно, что лучше,
Солёное море покажется пресным
Тому, кто судьбе непослушен.