Не плач погода

Владимир Александрович Аристов
Ну, что расплакалась? Ведь я ещё вернусь!
Всего лишь месяц от полыни отдохну.
В тумане кажется непоправимой грусть,
А мне всегда хотелось видеть новизну!

Чтобы привычка жизнь не тормозила,
Не разрасталась плесень по углам,
Чтоб в ручке не закончились чернила,
А всех ценили только по делам.

Осталась где-то красота на даче,
Такие розы в нынешнем году!
Им повезло от неба при раздаче,
И их цветение всем видно за версту.

А там другие зоны и погоды,
По жизни там совсем другой уклад.
Запоминай свои и ближнего ПИН-коды,
Чтоб полный доступ был и весь расклад.

В объятия спешу я с облаками,
Чтоб посмотреть на землю свысока,
Чтоб Европейскими короткими ночами,
Разбить хорей у азиатского стиха.



фото автора - "артефакт над Амуром"