Упали последние сливы...

Людмила Сеидова
             Упали последние сливы.
             Разбившись о землю, лежат.
             Полуденный ветер лениво,
             Как люльку, качает наш сад.

             Закончило Лето работу,
             И время идти на покой.
             И ветер играет по нотам,
             Покорный хозяйке другой.

             И кружатся в медленном танце
             Пожухлые листья, летят.
             Обрывками старых квитанций
             Прошедшего Лета шуршат.

             Слегка затянулось прощанье.
             Как ветер сухое, без слез.
             Пусть Осень в свое оправданье
             Поплачет по-женски, всерьез.
   
             За то, что соперницей бойкой
             Чужие плоды собрала.
             От спешки все стерла набойки
             Своих каблучков, когда шла.

             Озябнут без обуви ножки,
             Облезет наряд дорогой,
             Когда на садовых дорожках
             Вдруг встретится Осень с Зимой.