Три козы

Константин Ленский
Синий лес оседлали вороны,
В гнездах спрятались высоко.
Доит ночь свою козу черную,
Плещет звездное молоко.

Завтра зори ударят спелые
В предрассветный туман полей,
Солнце выкатит козу белую…
Утро вечера мудреней.

Будет в дымке манить загадочно
Уходящей дороги грусть,
Будет август хмельной и яблочный
Обнимать золотую Русь.

Будет в гриву лесов не стриженных
Мелкий дождик ронять слезу…
Осень выпустит козу рыжую,
Разноцветную дерезу.