Симфония в ночи

Надежда Кетрарь
В полночный час вновь замерли все звуки.
Не слышно птиц и стрекота сверчков.
Назло рутине, повседневной скуке
В сияньи звезд вдруг стайка мотыльков

Станцует вальс. И словно бы в награду
Волшебный лес загадочно молчит.
И только лишь безумные цикады
Играют вновь симфонию в ночи.

Под лунным светом звучные мотивы
Ласкают слух и греют душу мне.
И под ветвями серебристой ивы
Звенит их хор в полночной тишине.