Крадётся вечер

Иван Шевченко 4
Крадётся вечер осторожно,
Кругом безмолвье, ни души…
Но почему же так тревожно
Шумят сегодня камыши.

Шепчу я тихо: Алла! Алла!
А в сердце ревность, как игла.
Ты ж обещала, обещала!
Но почему-то не пришла.

Погасло солнце за обрывом
И ветер в зарослях затих,
А я стою один под ивой
Не холостяк и не жених.

А ты за тёмной  занавеской,
Вдыхая комнатную  тишь,
Кому-то  пишешь СМС-ки,
Кому-то, а не мне,  звонишь.
 
22.08.16