Зови

Марта Бут
Когда решишь - усилия пусты,
Мечты иссякли, ускользают смыслы,
Меня зови, смогу соломкой выстлать
К вершине путь и закруглить углы.

Прими советы мудрые других
Я их давать, увы, не мастерица,
Могу лишь рядом тихо поселиться,
Как сторож снов изменчивых твоих.

Могу зажечь свечу, чтоб тёплый свет
Сомнений черный воск топил и плавил,
Могу жить против догм, течений, правил.
С тобой искать единственный ответ

На быть или не быть. И для тебя
Сварить особый кофе в старой турке ,
Проветрить кухню, выбросить окурки,
Ждать бдений над дилеммой бытия.

Ты будешь, мудр, жизнь заново кроя.
Я стоя за плечом твоим, чуть справа,
Не буду петь "анафема" иль "аве".
Попутчик твой - тебе я не судья.