Невозможно сказать Нелюбимая...

Александр Поселковый
Невозможно сказать: «Нелюбимая», -
Той девчонке, что любит тебя.
Богом избранная и ранимая,
Будто груз драгоценный храня,
Повернулась и тихою поступью
За цветущей сиреневой россыпью
Безнадежно исчезла, скорбя…

И признанье ее непорочное
Прозвучало, как судный вопрос.
Все всерьез, и игра вдруг окончена:
Ты еще до любви не дорос!
---------------------------------------
Птицу счастья  на волю ты выпустишь,
Чтобы клеткой не стать на года,
Но из жизни своей ты  не вычеркнешь
Её искренних слов никогда.

Не забыть тебе радости радуги
В бурном небе раскрытых ресниц,
Эхо грома признанья и надолго
Взгляд, упавший в бессилии ниц.

Не забыть тебе недосказанность
Этих детских доверчивых глаз,
Боль утраты с надеждою связанность…
И святую уверенность – суженый!

Подарила тебе незаслуженный,
Богом данный ей, чистый алмаз…