Звенит рябина в ноябре

Игорь Пшеничный
Звенит рябина в ноябре.
Хрустальным звоном покаянным.
Вновь по заснеженной земле.
Иду хмельной, не окаянный.

Под стать заядлому куриле.
Пошла зима на перекур.
И дымоходы словно чимни.
Пускают дым свой там и тут.

Зайду, согреюсь у печурки.
Налью себе вчерашних щей.
Дрова - веселые подружки.
Тоску прогонят враз взашей.

А за окном, под ясным небом.
Разлился свет далеких звезд.
Там в океане сине-белом.
Деревьев флот сковал мороз.

Их ветви гнутся на ветру.
Без парусов как будто реи.
Иль барин словно гонит слуг.
Одетых в старые ливреи.

Огонь в печи давно погас.
Я щи доел и не заметил.
Что стал романтиком сейчас.
Коль флот в рябине заприметил.