Гав на подоконнике

Иван Казанский
длинный подоконник,
Гав на нём стоит
и за всем снаружи
зорко он следит.
кошка пробежала,
голубь прилетел,
Гав, конечно, прыгнуть
за окно хотел.
но окно закрыто,
кошку не догнать.
ну а то, что голубь,
можно наплевать.
Гав слегка подумал,
дальше стал глядеть
и решил немного
просто посидеть.
но не тут-то было,
не дают сидеть.
белая и чёрная
там собаки есть,
не спросясь припёрлись,
просто погулять.
шерсть поднялась разом
за ушами вся
и раздался громкий
возмущённый лай.
здесь моё хозяйство
и другим собакам
здесь нельзя гулять!
но окно закрыто,
лай или не лай.
чёрная и белая,
не спросясь, гуляют.