Осенний вальс листвы

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс
"Мелодия уходящего лета…4"
На конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2016/08/20/7
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

     *   *   *

Напевным звучанием скрипки
Прощается август со мной.
Развесила осень улыбки
По нашей юдоли земной.
                Краснеют улыбчиво клёны,
                Желтеет на вербе листва.
                Сентябрь хвалёный,
                как парень влюблённый,
                Для осени ищет слова.
         Осенний лист
                танцует твист
                под легким ветерком,
         Душой горяч,
                пустился вскачь,
                мелодией влеком.
             Играет вальс,
                осенний вальс
                мой август, уходя.
             И я пою
                печаль свою
                под музыку дождя.

Развесила осень туманы
И хмурит усталую бровь.
Закончилась лёгким обманом
Твоя неземная любовь.
                Звенит уходящее лето
                Мотивом вечерних цикад.
                Душой несогретой
                встречаю рассветы
                Осеннему вальсу не рад.
         Осенний лист
                танцует твист
                под легким ветерком,
         Душой горяч,
                пустился вскачь,
                мелодией влеком.
             Играет вальс,
                осенний вальс
                мой август, уходя.
             И я пою
                печаль свою
                под музыку дождя.

Я знаю – печальная осень
Однажды уйдёт навсегда.
И неба откроется просинь,
И в небе заблещет звезда.
                И снова звенящее лето
                Займётся в ожившей душе.
                И радужным цветом
                расцветят рассветы
                Наш маленький рай в шалаше.
         Осенний лист
                танцует твист
                под легким ветерком,
         Душой горяч,
                пустился вскачь,
                мелодией влеком.
             Играет вальс,
                осенний вальс
                мой август, уходя.
             И я пою
                печаль свою
                под музыку дождя.

      Ташкент,  22.08.2016