Сумасшествие

Татьяна Сытина
               Высокий ум — безумию сосед,
               И чёткой грани между ними нет.

                Джон Драйден


Перед страшной болезнью мы порою бессильны...
Превращается в зверя тот, кто раньше был тих.
Сумасшествие миру крутит жуткие фильмы
И настойчиво шепчет: "Отомсти, отомсти..."

Исчезают бесследно красота и величье...
Словно горе-художник, по мазку, по штриху,
Сумасшествие миру искажает обличье,
Добродушные взгляды превращая в труху.

Неустанно ваяя из мужчины — мужчинку,
Из возлюбленной дамы — воплощение бед,
Сумасшествие миру изменяет начинку:
За любовью — жестокость, за жестокостью — бред...