Два дома

Юлия Лютова
Я снова домой возвращаюсь.
Из дома уехав опять.
И маюсь душой, снова маюсь.
И снова пытаюсь понять,

Как жить, если сердце тоскует,
По месту, где я родилась,
А память так живо рисует
Места, где судьба обрелась?

Два дома - два полюса будто.
И каждый  - как сильный магнит.
И в каждом мне сладко и пусто.
И снова в дорогу манит.