Победа марафонца

Елена Сафонова-Королева
(марафонская дистанция - 42 км 195 м)
________________________________

Слез он с пальмы... испугался...
От испуга побежал...
Вдруг, уже на пьедестале,
А  на шее, глянь... медаль.

Не поймёт, что происходит,
На флагштоке тряпка вверх,
Надо петь, а слов не знает,
Он, ведь, только с пальмы слез.

Поздравления получает,
Руки жмут, шлепки в плечо.
Ничего не понимает,
Что к чему и для чего.

Высоко стоит, моргает...
По бокам к нему встают,
Те, кого совсем не знает,
Руки тоже подают.

Вдруг, берут свои медали,
В рот к себе они суют
И зубами, их зубами
Железяки те жуют.

Ему тоже захотелось
От медали откусить,
Но сосед по праву руку
Грызть свою, вдруг, прекратил.

Вспышки, фото, журналисты,
Что то все они хотят...
Он моргает, он икает,
А кругом орут, шумят.

Вдруг, он вспомнил свою маму,
Пальму, как на ней сидел...
Быстро спрыгнул с пьедестала
И... пустился снова в бег.

Прибежал в своё он племя,
Сразу вождь к нему идёт,
Взял медаль, потёр, померил
И супруге в рот суёт.

Та теперь, в губе с медалью,
С красотой такой живёт...
А бегун сидит на пальме,
С мамой вместе кокос жрёт.

И не понял марафонец,
Что же с ним произошло,
И не знает марафонец,
Что в историю вошёл.

(22.08.2016)

(PS: никого не хотела обидеть - это просто шутливое стихотворение и всё!)