У стены Цоя

Артур Кенчешаов
Эпоха жаждет перемен,
Выходят лучшие из строя.
И средь руин разбитых стен
Восходит снова образ Цоя.

Нам нужно сделать шаг вперёд,
Но не расчищено пространство.
Кому- в поход, кому- в полёт,
Кому- от времени лекарство.

Он просто вышел покурить,
Он непременно к нам вернётся.
Вшивает в нас свой луч, как нить.
Звезда, что носит имя Солнце.

Струною рвутся времена,
Крик вырывается из глотки.
Но, всё ж, стоит его стена
От черноты перегородкой.

Он не погиб. Он здесь. Живой.
И всё, как прежде, повторится:
Собачий лай и волчий вой,
И в жилах кровь забьётся птицей.

Цой жив! И надпись эта вновь
Сквозь краски проступает снова.
Есть только смерть и есть любовь,
А жизнь- всего одно лишь слово.