Штиль

Королёв Дмитрий Федорович
Штиль не вынести,  не переждать!
Мой корабль уверенно держит удар в шторма.
Ветер в парус – единственная благодать.
Пусть свистит за кормой, пусть поскрипывает корма!

Мачты выдержат. Палуба – крепкий тик.
Говорю же, не дрогнет, не вырвет из рук штурвал!
Не для штиля я. Слишком я для него дик!
Ветер в спину мне, и туда, где еще не бывал.

Давит засуха! Душно мне в эту пыль!
С каждым бризом в надежде, вглядываюсь в горизонт.
А потом тишина… И опять этот чертов штиль.
И опять стороной обошел грозовой фронт.

Дай же ветер мне волны, с брызгами по щекам!
Слишком много границ! Слишком много вокруг стен!
Гнутся мачты… Штурвала моим рукам!
И свободу…И самый крутой крен!

22.08.2016