Бал в подвале

Дмитрий Пустошило
Правда, прекрасно, что мы собрались
В этом свободном от света подвале?
Все наши судьбы уже взорвались,
Эхом огня полыхая на бале.

Каждый обрел что-то больше чем слава,
Что-то сильнее чем просто знакомство,
Смех, уподобившись граням кристалла,
Кажется людям несчастней уродства.

Но что поделать? Извольте собратья,
Стать по ту сторону черных квадратов.
Здесь мы одеты в увядшие платья,

Там- в строгость формы сраженных солдатов.
Пусть в темноте, пусть отвратно просты,
Но мы живем, а вы томно пусты.