Потеряна босоножка...

Путяев Александр Сергеевич
***
                (Трамвайно-исповедальная пастораль).

Московских вагоновожатых
Затерянные фамилии –
На каланчи
                пожарные,
Чтоб в школах их проходили,
И – чтобы над каждой форточкой,
Что ночью под стук колёс
Подпрыгивала на корточках
Под  дребезжанье звёзд;
Уж я,
         ко всему привыкший,
И от любви оглохший,
Молил:
 – Ну, пошли, Всевышний,
Хотя бы хромую лошадь,
Ведь я же,
                трамвай удивший
Азартней,
Чем страстный джин,
Вскочить на подножку крыши
Готов был
                за двести G.*
На счастье Чуднова Ника,
Чей поезд катил в депо,
Душою ко мне прониклась,
И тормоз вдавила в пол.
Потеряна босоножка,
Пантограф** не удержать…
И дрожь обуяла кожу
Её
     через мой пиджак.
И, право же,
                электричество
На чёрта –
                кому –
                сдалось?!
Без лифчика –
Как язычница –
С заколкой дуги
                для звёзд…
Не сон ли? –
Зачем-то спрашивала,
Засобиравшись в путь,
Настаивая оранжевый
Трамвай
Ущипнуть.


* - Обычный человек способен выдерживать перегрузки до 15G около 3-5 сек без отключения.
** - Пантограф в виде дуги – токоприёмник.