На подступах к чертогам ложных озарений

Дмитрий Пустошило
На подступах к чертогам ложных озарений,
Скомкав, теряю память в клетке рук...
Отбросив после длительных сомнений,
Вступлю на камень преткновения разлук.

Ступени высятся над грязным небосводом,
По ним пройти навряд ли сможет человек.
А я бреду, из глаз роняя воду,
И в месте с ней теряя сотни лет.

Цель так близка и так невероятна:
Добраться склепа, что венчает бед утёс,
И сбросить тяжесть совести в могилу;

Моя вина на самом деле необъятна!
Сквозь все дороги я тайком ее пронес,
Вот только гор вдали по-прежнему не видно...