Незнакомец

Тася Славна
Здравствуй. Мы не знакомы и не встречались раньше. Я буду просто для тебя прохожей. Пусть будет осень и первый листопад. Прохладно так, чтобы набросить легкое пальто и шарф. И это будет парк, а может сквер. Не больше 12 утра,а может дня. Обязательно будет среда. Ведь так мы точно никогда не встретимся. В моих руках, конечно, будет кофе, в твоих руках,конечно, зонт. Ты будешь поглядывать на часы. Возможно закуришь, но не докурив выбросишь сигарету в урну, и вновь посмотришь на часы. Я буду проходить мимо, витая где-то в своих мыслях. Я посмотрю тебе прямо в глаза и утону в них. Остановлюсь, робко краснея. И набравшись смелости спрошу: "Который час?". Ты удивленно приподнимешь бровь. А потом снисходительно улыбнешься уголками губ: "12." И не слова больше. А я так останусь стоять, пытаясь выплыть из глубины твоих глаз. И понимать, что кофе медленно остывает в моих руках. Ты тоже будешь удерживать мой взгляд, но иначе, с любопытством и теплотой. Наверное, именно так смотрят на маленьких детей. И я опущу ресницы. Все равно ведь утонула. И прошепчу себе под нос: "Спасибо...". Ты кивнешь в ответ. И это будет самый неловкий момент в моей жизни. Я не предложу тебе пройтись по парку или выпить чая где-нибудь в кафе, я даже не назову своего имени. Я еще раз посмотрю тебе прямо в глаза, но уже с вызовом и, даже, с гордостью. Я расправлю плечи и пойду вперед, всеми силами пытаясь унять дрожь в ногах и нахлынувшие слезы. Один шаг, два, три... И ветер сорвет шарф с моей шеи. Но я не обернусь, чтобы поймать его. Нет, нет. Четыре, пять. Я услышу бег за своей спиной. Ты аккуратно прикоснешься к моему плечу и развернешь меня к себе. Без слов. А я постараюсь не упасть. Ты накинешь мой шарф мне на плечи, поправишь его и слегка задержишь взгляд на моих губах. Сказать, что я быду едва жива в этот момент - ложь. Я почту умру в ту самую секунду. И хоть мои глаза будут открыты, но я точно буду знать, что они зажмурены. "Простудишься!" - И ты развернешься и уйдешь. Твой удаляющийся силуэт спрячет осенний листопад. От шарфа будет слегка пахнуть табаком и мужским парфюмом. Мы никогда не встречались раньше и ты не знаешь как меня зовут...