стежок-стишок

Дарья Цапфа
Возвращаешься в Нору с чувством комфорта на пальцах.
Опять удалось не попасться
В вавилонскую сеть.
У Мира на пяльцах
Тысячи лет,
И ты среди них незаметный стежок.

Закончи стишок
И возвращайся домой.
Моя Нарния далеко, -
Вот и приходится "здесь и сейчас".
Нахватавшись фраз,
Из них составляю попытку сказать легко
То, что не говорили до нас;
Только это напрас
Но.

Постмодернисты не выпостмодернизировали.
Резиновыми
Становятся тельца слов.
Ол ю нид из лов,
А едешь в маршрутке,
Холоден и суров.
Жаль, нет летных инструкторов,
Что скажут, куда и зачем лететь.

Я не умею петь.
Поэтому только слушаю
И говорю слова.
Открой свою душу
И не сдавай на права,
А ходи пешком.
Очередным стежком
Я завершаю стишок.
Послушай, дружок:
Сотри свою печаль в порошок
И отпусти по Миру, как пух одуванчика.
Чувство комфорта на пальчиках
И детские суффиксы.
Все неизвестные игреки и иксы
Однажды сложатся в целое.
Я буду смелая,
И все будет хорошо.
Последним стежком я завершаю стишок.

30 апр 2016