Харон

Дмитрий Пустошило
Всё совершилось отнюдь не внезапно,
Кровь нам шептала об этом из чаш.
Но мы решили что слушать накладно,
Только вот грудь вдруг оплёл патронташ.

Книги стекали с шипением кислотным,
Став океанами для кораблей,
Путь был оплачен безумным Хароном,
Путь, предначертанный всем из людей.

Я созерцал шторм поднявшись на мачту,
Палуба слишком опасна для сна,
Слишком сильна эта дикая качка,

Так далека мель спасенья- весна...
Мёртвый старик долго ждал и копил,
Вмиг за монетку все жизни купил.