Мэри Энн

Дарья Цапфа
Сколько литров еще ты выплачешь, Мэри Энн?
Знаешь точно, что так не избавиться от проблем.
От обиды своей не избавится
И от горечи.
Ритм все вертится, ускоряется -
Не молчи.

Сколько литров ещё ты выплачешь, Мэри Энн?
Прекращай истерить, как в пять лет, и вставай с колен -
Никакие истерики
Не избавят тебя от проблем.

Да и, в сущности, все проблемы твои ерунда,
Да и слезы твои - не горючие, а вода...

Мэри Энн, что ты куксишься, нос распух!
Ну-ка быстро закрой глаза, сосчитай до двух.
Не поможет до двух - сосчитаешь до двадцати.
Если не можешь бежать, начинай ползти
(К этой, как ты её называешь, великой цели).
Только не стой - и тогда ты будешь при деле.
Прошлое в прошлом, а будущее - туман,
Мэри Энн, прекрати этот чертов фонтан!
Этот метод, по правде сказать, совсем не фонтан
(Лишь публичная ложь и дешевый самообман).

Мэри Энн так ревет, что становится просто страшно.
От её завываний любому срывает башню.
От её причитаний мурашки бегут по коже...
Мэри Энн, посмотри на себя, на кого ты похожа!

Только Мэри не слушает,
Только Мэри не верит.
Море слез на космической скорости вышибло двери
И умчалось, кипя и бурля, в неизвестные дали,
Где подумали: сколько сирот это все нарыдали?!
Слезы Мэри дождём орошили одну из прерий,
Искупали всех зрителей на известной премьере
И нарушили элементный баланс вещества в атмосфере...
В общем, читатель, просто не будь как Мэри.

17 мая 2016