Сирень

Дарья Цапфа
Город от лета плавится.
Мне жара ничерта не нравится,
Но настроение чудесное.
Явление, наиболее здесь уместное,
есть бутылка холодной воды.

Я вгляделась в сирени листы
И нашла пятилистный.
Белый, маленький,
видите -
Лепестков ровно пять!
В детстве вкус был более чистый,
Но что поделать!
Ведь желание
Нужно было
Мне как-нибудь загадать.

1/2 июня 16